***

Николай Ефанов
                ***

Тот нравственный бардак, в котором я успешен,
Где всяк другой ярился б – безутешен…
Да, часто  я бывал совсем не в духе:
Готов сочувствовать отечеству в разрухе;
Готов внимать, а равно  - бездумно понимать,
Что родина – нам всем – отнюдь не мать;
Хотя её не стоит вздорно поносить,
За то, что не даёт нам сладко есть и пить.