Сердце-деревяшка

Ольга Алиева 3
Есть у Расула стих один,
Его я в юности читала.
Во мне он нежность разбудил,
И сердце вдруг мудрее стало.

Бокал, вино испив до дна,
Поэт разбил, на счастье будто
Своей любимой, но она,
Глаза подняв, взглянула круто.

Колючий взгляд, острей иголки,
Был у горянки из аула.
На два безжизненных осколка
Разбилось сердце у Расула.

Беда не в треснутой стекляшке -
Возьми и склей две половины -
Беда, что сердце деревяшкой
Порой бывает у любимых.