Думай о хорошем

Елена Сыэрт
Если в одночасье жизнь
Стала тяжкой ношей,
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем.

Если в кошельке твоём
Ни рубля,ни грОша,
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем.

Все тропинки занесло
Снежною порошей,
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем.

Прохудились сапоги,
Ты надень галоши.
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем.

Не посажен огород,
Сенокос не кошен,
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем.

Если ты на склоне лет,
Стала с клячей схожей,
Ты не думай о плохом,
Думай о хорошем!

*наказ моей тётушки,которой в этом году исполняется 90 лет:"Не злись,не завидуй,не думай о плохом,думай о хорошем."