И. Бунин и А. Пушкин и А. Блок

Анатолий Викулин
Редеет облаков летучая гряда. . .
Густеет облаков волнистое руно. . .

Бунин так пошутил, наверное.

      ***

И. Бунин
"Невольник"

Песок, сребристый и горячий,
Вожу я к морю на волах,
Чтоб усыпать дорожки к даче,
Как снег, белеющей в скалах.

(1903 - 1906)

А. Блок
"Соловьиный сад"

Я ломаю слоистые скалы
В час отлива на илистом дне,
И таскает осёл мой усталый
Их куски на мохнатой спине

(1910 или 1915)

Забавно, не правда ли?