Сватовство в лифте

Старый Ирбис
     Фаине Раневской и Геннадию Бортникову.

Стоял я у лифта в сером плаще,
В круглых очёчках, в мечтах о борще.
В тубусе ноты, в футляре свирель,
В мартовском солнце играла капель!

Сзади тихонько она подошла,
Франции запахом била волна!
Я через линзы хлопал глазами,
Робко стоял, будто пред образами.

Редкие женщины сей красоты!
Но о борще все летали мечты.
Лифт покачнулся, поехали вверх.
А из меня толи плач, толи смех...

****************************************

Молча стояли спиною друг к другу.
Мысли о щах всё ходили по кругу.
Чувствовал взгляд у себя на затылке.
Ветер в желудке как джинн из бутылки...

Вот остановка, нужный этаж.
Ну а в глазах её страсть и кураж!
Пара мгновений и лифт отворится...
И вот на ней я обязан жениться!