Прочь, сказки!

Алиса Куприёва
Мы любим тех,кого любить никак нельзя
Унылых не хотим,ведь нам самим дороже,-
Опасная, неблагодарная стезя,
Но не любимых ублажать для нас негоже!

И протерев до дыр опять глаза,
Глядим за горизонт в смятении и с лаской,
И где-то далеко совсем одна слеза
Таится на душе смущенная. А сказкой

Нам называли в детстве эту жизнь,
И пели о высоком и о вечном
Шутили: "Тяжело?так зубы стиснь!"
А годы, между тем, так быстротечно

Дают все время наутёк,
И поминай,как их там звали...
- Из них уроки ты извлёк?
- Да помню только то,что выпивали...

Что мы тушили в том вине,
сейчас,увы,я не припомню:
Я молча тосковал.,... Ну, а теперь вполне
Поправил душу,и я опять наполню

Беспомощный и удручающий стакан,-
Ведь он милее мне, чем сотни неугодных!
Держись, козак, ты будешь атаман
Среди ублюдков первородных...