Она купила желтые цветы

Малика Солнцева
Она купила желтые цветы,
Чтоб Мастер распознал ее при встрече,
Стал нежностью наполнен каждый вечер,
И лапы отпустили пустоты.

Она глаза немного подвела
Их драматизм стал издали заметен,
И не боялась больше склоков, сплетен,
Ведь быть еще счастливою могла.

Она надела туфли, платье, плащ,
Без зонтика шагнув в златую осень,
Мы как в молитве часто небо просим
Нас вывести из одиноких чащ.

Она цветы так нежно обняла,
Как если бы дитя или котенка,
Быстрее закрутилась кинопленка,
Чего ждала, еще не поняла.

Она его заметила и сердце
Вдруг подсказало: Мастер – это он!
Как молод, как эффектен, как сложен.
Шел мимо, был ведом инерцией.

Булгакова он видно не читал,
А может в Маргарите не нуждался,
Вот так цветок еще один сломался.
Да, и букет, хоть был хорош - увял.