Какое уж племя - новая редакция

Лидия Клочкова Заруцкая
Какое уж племя, такая и дочь!...
Нам вечно неймётся, и, край, - надо знать,
о чём соловей "заливает" всю ночь,
и где ОНО, - Счастьем что можно назвать???...

Откуда в ромашке-ромашковый цвет?
О чём шепчет ветер лугам поутру?
Кто в небе ночном зажигает нам свет
и кто выдаёт всем  то  дождь, то  жару...?

Сплошные  вопросы! Их просто не счесть!
И как разгадать нам все Тайны Земли..?
Душа-то ведь Русская в том-то и есть
С извечной загадкой: А ЧТО ТАМ, ВНУТРИ..?

Ау.., - звёздам тихо привет прошепчу..!
Ау.., - вдруг послышится Эхо в ответ,
И в сердце прольётся, подобно Лучу,
Далёкий, волшебный, таинственный Свет…!