Вепрево

Руслан Рафиков 1
Для Выхода из под контроля.





Жемчуг - для диких вепрей, а бисер - свиньям.
Мелкое слово занозой под кожу вонзается.
И на простую блесну умело держащего спиннинг
ловится неповторимая рыба-красавица.

Годы мелькают - такой уж порядок назначен им, -
метры отсчитывать до... Остальное все - мелочи.
Из лунопарков окольной дорогою мальчики
бодро шагают по кальпе, взяв за руки девочек.

Не забывай... Впрочем, много ли проку от памяти?..
Лучше кружись, принимая как есть все, что сбудется.
Будешь ли темен душой, или светел и праведен, -
город тебя проведет по единственной улице.

Свиньи съедают могильные белые розочки,
и эскалоп где-то будет со вкусом трагическим.
Ты посмеешься над этим в хароновой лодочке, -
не озабочен ни качеством и ни количеством

дней, пробежавших как спринтеры или как стайеры.
Не все равно ли теперь? Соревнуешься с ветрами.
Свиньи взлетают на небо крылатыми стаями,
чтобы однажды стать гордыми дикими вепрями.