Сбежавший жених

Ложкин Владимир Владимирович
Тому назад каких-то тридцать лет,
я, глядя на друзей, вступивших в брак,
решил, пора и мне оставить след,
и заключить супружеский контракт.

Готовился, купил шикарный  фрак.
И два кольца венчанья ждут обряд.
Машина для влюблённых – кадиллак.
И ослепителен невестушки наряд.

Банкет заказан человек на сто.
В руках букет. В карманах - хруст купюр.
Играет Розенбаум вальс «Бостон».
Вот только я меняю свой аллюр.

О, Боже! Я зачем сегодня здесь?!
Подставить шею и тянуть  хомут?
Я не готов свою умерить спесь,
бегу из сна... Вдогонку: «Баламут!»
01.09.13.