Задумчивый город, встречай свою пленницу

Третьякова Анастасия Александров
Задумчивый город, встречай свою пленницу,
Как же найти в этом городе мельницу,
Чтобы все чувства в муку и по воздуху,
Чтобы надолго, навечно и с отзвуком.
Чтобы разбить, растоптать и не сжалиться,
Чтобы смогла я со всем этим справиться.
Где же ты старая, добрая, ветрена,
Чтобы пустить в душу яд очень медленно.
Ты посмотри, что с собою я сделала,
Я не такая, ты знаешь, я смелая.
Просто мечта исполосана ранами,
Просто вопрос задаю: «а не рано, ли?»
Рано сдаваться и флаг белый вскидывать,
Рано слезам чашу лжи опрокидывать.
Рано… А может и поздно, без разницы,
Просто судьба. Просто ждет. Просто дразнится…