Если любить - то сильно, если любить - то горьких

Асмодей фон Бисмарк
Пусть я замолкну уже!
В сердцах никого не виня.
Если любить - то в душе,
Если любить - то меня.

Дымом струясь картинным,
Я обнимаю плечи.
Днем отражаясь длинным,
Я остаюсь здесь вечно.

Я - Ваш пролитый кофе,
Я - неудачный кадр.
Статуя в Петергофе,
Воздух и Ваш скафандр.

Вы - мой лечащий доктор?
Вы - мой ирландский виски.
Я вас смешаю! Сговор,
Воспринимая риски.

Я лишь табак из легких,
Я - наркоман и псих.
Все так боятся ловких,
Все так боятся их!

Это погубит в нас веру,
Это погубит в нас стойких.
Если любить - то сильно.
Если любить - то горьких...