Опять волна!

Ложкин Владимир Владимирович
Вот наконец-то встретимся с волной!
Она хитра, но боцман ведь не плох!
К ней, как к врагу, не становлюсь спиной,
дабы не быть захваченным врасплох.
 
Скрипит фрегат, Пурпурный наш Дракон.
Он режет волны, словно масло нож.
Испанский вспорем также галеон
и кракену мы скинем двадцать рож.
 
Когда же в трюм погрузим сундуки,
захваты прочь и галеон на дно
уйдёт к русалкам, с ним - и мужики...
Вам  не скучать! А мы нальём вино!
 
Ну, а сейчас, опять идёт волна!
Которая? Уже теряю счёт...
Но наша жизнь надежд еще полна -
Бог не поможет, значит чёрт спасет!
07.09.13.