Ну а мне сегодня уезжать

Евлампий Странный
На пляжу Вы будете лежать.
Дней у Вас еще осталось много.
Ну а мне сегодня уезжать,
ждет меня от озера дорога.

Только я привязан сердцем к Вам
с той поры как встретил Вас у плёса,
а еще к тем белым лебедям.
у которых шеи - знак вопроса.

Как увижу снова этот знак,
начинаю сразу сомневаться,
разве можно запросто, вот так,
с этим краем сказочным расстаться.

Там где вод искрящуюся гладь
не спеша тревожат лодки весла,
где легко и сладостно дышать,
потому что здесь повсюду сосны.

Всё же я вернусь в столичный град,
где толпа людей так многолика.
На прощанье мне слегка горчат
ваши губы словно земляника.

Наступил романа эпилог,
застучали поезда колеса.
Не забыть мне райский уголок,
где я встретил Вас тогда у плёса.