С рекой наедине

Клавдия Титова
Река шепталась с тишиною,
Ласкала нежно камыши,
Журчала чистою волною,
И, кажется, всё спит в глуши.

Томились сумерки ночные,
Умолкли в роще соловьи.
Кружились призраки седые,
Туманя заросли вдали.

Среди глубокого безмолвья
Тревожно стало на душе.
Не видно русского раздолья
В ночи с рекой наедине.

Дрожало марево теней
И серебрилось в гребнях волн,
Волнуя темноту ночей,
Восток венчал рассветный звон.