Руки матери

Александра Соколова-Гусева
Твои руки…
Какие они?
Твои  руки  какие  теперь?
Повторяется  память  о  них
После давних и горьких потерь…

Эти руки – роднее их нет!
В целом мире  таких не найти!
Берегли и хранили от бед,
И давали мне силы идти.

Мне бы снова дотронуться их,
Поднести бы к закрытым глазам,
Задержать твои руки на миг,
Дать коснуться холодным губам!