Фея

Михаил Серебро
Купалы ночь была уж на исходе,
С небес капель – целебная вода.
Затихла вакханалия в народе,
Дымок углей с туманом у пруда.

Стрелою шаловливого амура
Тела девиц в объятиях парней…
Восток уже окрасился пурпуром
И трели рассыпает соловей.

В рассветный час, тропинками лесными
По утренней сверкающей росе,
Ступала фея ножками босыми
В своей нагой, волнующей красе.

Она ступала – под ноги не глядя,
А следом расцветали васильки,
И золото волос волнистой прядью
Струилось к бёдрам словно ручейки.

Хранила фея тайны мирозданья,
В её глазах синели небеса.
Она, как совершенное создание
Могла творить любые чудеса…

Опушка леса с ночи приютила
Усталого скитальца средь берёз.
Его влекла неведомая сила
Паломником за счастьем, полным грёз.

Дорогой бесконечно утомлённый,
Раскинув руки, грезил он во снах,
Но взгляд почуял чей-то устремлённый,
Открыл глаза, и лишь промолвил: «Ах!»

Кто видел фею – таинство природы,
Тому знаком внезапный паралич.
Вдруг, заструились призрачные воды,
И зазвучал волшебной птицы клич.

Светился воздух золотым туманом,
Благоухал чудесный аромат.
Паломник,  зачарованный обманом
Подумал, что попал в Эдемский Сад.

Величественный пасс, и руки феи –
С кувшинчиком из камня изумруд.
Ему дала испить, и он хмелея
Затрепетал во власти страстных пут.

Потом, она сняла печать Венеры,
Что красовалась на груди её –
К его губам прижала и, гетера,
Интимно дело сделала своё...

Волшебным мастерством, заворожённый
Паломник позабыл себя и мир...
Он к полудню очнулся обнажённый,
Но помнил лишь, как выпил эликсир...

Магическим своим совокуплением –
Опустошила, и смогла бы сгубить...
И понял вдруг паломник, без сомнений,
Что никого не сможет полюбить...
………………………………………………………..
Известно мне, что феи не стареют,
Принадлежа возвышенным мирам...
Но люди, век от века, не мудрее,
И чаще феи равнодушны к нам...