Деревеньки российские

Зуб Виктор
Космос мы осваиваем лихо
Он далек от матушки Земли
Деревеньки ж умирают тихо
Мы теряем больше, чем нашли
Чужды пасторальные пейзажи
От коров парное молоко
Нам милей "краса" многоэтажек
Из-за них не видно далеко
Не видны российские просторы
Рек краса, голубизна озер
Вымрут деревеньки очень скоро
Для Руси велик будет позор
Теплится надежда очень слабо
Что крестьянство возродится вновь
Что Европу и себя кормила славно
Что не умерла к земле любовь
Благодатна русская землица
Где в пруду молчаливый покой
Где в полях колосится пшеница
Сеянная русскою рукой
И в ночи тоскует желтый месяц
На деревне не поет гармонь
И в избе одной совсем не весело
Старушонка поднесла к лицу ладонь
Помнит, жизни путь был труден
От зари работа до зари
К старости деревня обезлюдела
На столбах не светят фонари
Петухи в заброшенной деревне
Не поют как раньше по утрам
Лишь скрипят от старости деревья
Наводя тоску по вечерам

07.07.15