Как я себя любимого люблю

Виталий Шимов-Шабуровский
Я стану Пылью, вечной Взвесью.
Одним уж этим себе я интересен.
На мысли грешной себя ловлю:
"Как я себя любимого люблю !
 Как я себя любимого люблю !"

Ты тоже лезешь вон из кожи...
Как не любить себя-то, боже !
Внутри у каждого из нас
Мы слышим этот сладкий глас:
"Как я себя любимого люблю!"

Пусть это сказка или быль,
Но мой потомок, подымая пыль,
Вдруг на обОчине услышит песнь мою:
"Как я себя любимого люблю!
 Как я себя любимого люблю!"

Поверь, мы вечны на Земле.
Мы и при звёздах и во мгле,
При вас, любимых и родных,
И даже, даже ... при иных.
Как я себя любимого люблю!

Себя не перехвалишь, милый друг.
Мне по душе меж звёзд почётный круг,
Где я Пылинкою парю...
Как я себя любимого люблю!
Как я себя любимого люблю!...

Ну вот я Пыль в той Вечной взвеси.
Одним уж этим себе я интересен.
На мысли грешной опять себя ловлю:
"Как я себя Пылиночкой люблю!"