Не хочешь если, не держи

Виктор Глебов 2
Пусть неуспех уйдёт от нас,
А невезение исчезнет.
В сплетенье рук, в сиянье глаз,
От них избавиться полезно.

Ты отвернись и не смотри,
Твои глаза мне всё сказали.
Не той совсем ждала зари,
Но ту вчера ещё украли.

Другие тоже жить хотят,
Нужны и им такие зори.
Чуть что не так, они ворчат,
А чуть побольше уже спорят.

Ты отвернись, но мне скажи,
Какие сны тебя тревожат.
Не хочешь если, не держи,
Пусть Бог тебе во всём поможет!