Осень

Надежда Рейхерт
Покидает нас звонкое лето,
Нудный дождик все чаще бубнит,
В пожелтевшей траве на опушке
Земляника огнем не горит.
Паутиной прозрачной опутан
Лес в преддверии зимнем стоит,
И оранжевой яркою краской
Гроздь рябины к себе манит.
В золотом одеяньи береза,
Шелестят медью ветки осин.
Лишь зеленые сосны,да ели
Не меняют свой цвет до седин.