Белая мелодия

Николь Флор
Долго-долго-долго  догорает  закат.
Словно  на  параде, клёны строем стоят.
Блики-блики-блики на атласной  листве.
Колдовство  аллеи  на  вечерней  заре.

Ночи-ночи-ночи  –  отраженья, огни –
Мы  с  тобою  будто  во  Вселенной одни.
Пере-пере-пере-пересвист  певчих  птиц.
И  озноб на  коже,  и дрожанье  ресниц.

Запах-запах-запах  резеды  у  реки.
Первое  касание  несмелой  руки.
Робкий-робкий-робкий  поцелуй  твоих  губ
Тайной  нашей  сказки  сохранит  этот  дуб.

Пада-пада-падает  звезда  в  синеве.
Отдыхает  месяц  на  соседней  сосне.
Зага-загадаю в  этот  миг, в этот  час
Написать мелодию июля про нас.

Тихо-тихо-тихо  луч  скользит   над  водой.
В вязь  чугунных  кружев  проникаем с  тобой. 
Будет  дождь, морозы  будут,  хляби  и  зной.
Вспоминай  рассветы   над  волшебной  Невой.

2015.07.07.  СПб