Ялта зимой

Митя Мышкинд
Заявится зима
и шаркает как Чехов
и щурится в туман
поверх ленивых волн -
потрепанных морпехов
что атакуют мол.

В порту буксир плюгав
но полон силы адской
бакланов распугав
пошел на абордаж
чтоб список донжуанский
пополнить парой барж.

Бесснежная зима
еще один курортный
роман такой короткий.
С покатого холма
туман сползает в лог
как порванный чулок.

Лилового Сезанна
мазок небрежно груб.
Сутулые платаны -
четыре капитана
и мертвого сезона
уже холодный труп.