Запутался

Любовь Константинова Страница2
Золотыми звёздами вышит небосвод.
Месяц улыбается, как Чеширский кот.
В море отражается эта красота.
Но в тупик поставила серого кита.
Он совсем запутался, не сообразит,
В море он плывёт, иль в небесах парит?