Наперекор жить

Миханна
Я никого не люблю под луной:
Ни тебя, ни его - не нужны.
Я так хотела остаться собой
Под телескопом лжи.

Очень хотелось до потолка,
Прыгая, доставать,
И ни тебе, ни ему не врала:
Я не хочу умирать!

Жженые перья в стылую синь
Дымом уходят вверх,
Солнце молю на закате
-Прости,
Что не люблю вас всех!

Час отбивают колокола
И мне пора уходить.
В небе насмешливая луна
Наперекор учит жить.

март, 2015