Буду русалкой

Миханна
Пусть буду русалкой только в книжке,
В каком-то бульварном романе,
Который читают премерзкие мышки,
На туалет забираясь с ногами,

Играя на деньги в Джуманджи и Фишку,
Не слыша осколочных слов.
Пусть буду русалкой в дурацкой книжке,
Сплетая сеть жемчугов,

Вы лишь не зовите на берег к себе,
Повсюду кидая ножи.
Я буду русалкой в горячечном сне,
Такая нужна, скажи?

март, 2015