Референдум

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4
Греческий демос – хозяин Эллады –
Нередко знавал в своей жизни разлады.
Льстиво назвав дочку Зевса сестрою,
Греки смекалкой разрушили Трою
И на том историческом фоне
Персов разбили при Марафоне.
Эллада разбила Египет – «дар Нила»
И спесь Вавилона потом схоронила…
Мне непонятно с какого резону
Греки решили вступить в еврозону,
Имея такие богатые недра
И баснописцев Эзопа и Федра?
Золушкой стала в ЕС на балу,
За кредиты попала страна в кабалу!
Веско сказал своё слово народ
И для ЕС от Афин – поворот!
Теперь в еврозоне дела пойдут юзом-
Начнут расставаться другие с Союзом.
Раскроет объятия Греции БРИКС*
Иль выдаст Европа кредит ей, как приз?
----------------------------------------
*БРИКС – группа быстро развивающихся стран:
Бразилия, Россия, Индия,  Китай, ЮАР (South Afriсa)