За окном ночной город

Жунко
За окном ночной город, он про наше детство забыл,
И на запах трамвая, где на переходах перебегая
На остановках вникая, но не привыкая,
Встречая за серым рассветом дождем.

Рушится камень сердечный
И ставится тут же камень новой стеной.
Опечаленный сторож и друг повторяют
На память слова старой песни.

И криком, криком взывают к ночной полынье.
В итоге от лунных щедрот получая немного печенья,
Которое сродни впечатленью или чувствительному ощущенью…
Короче ты знаешь, о чем я тебе говорю.

А проводник всего этого воздух, ничуть не уступит ему в вопросах отчетливости и понимания,
Твой искренний вздох наполненный собираньем
Каких-то историй или просто стараньем
Сегодня и завтра пройти, промочить быстрый день.

Но где, где этот гипер-восток? Что настойчиво тянет как ток
Переменного напряженья, как жженьем,
Он наполнен каким-то холодным движеньем
Устойчивого продвижения таинственного предложения.

О чем это ты? Закружило теченье. Вернемся к печенью,
Которое дороже и качественней влеченья
И к старому новому без назначенья,
К названиям истинным, к сложенным правилом прав.

А это, это новый урок или повторное упражненье,
Не выбеленная тетрадь от пренебреженья,
А длинная дорога к Преображению,
Где чистым аккордом многозвучная славится ночь.