Путь Осознания и Мудрости - не Прост,

Александр Гой
Путь Осознания и Мудрости - не Прост,
Венец его украшен, - ... не Цветами.
Высок тот косогор, из заплетённых Роз,
В которых званье Джняни, как Шипами.

Кто хочет созерцать, тем Бхакти самый раз,
Здесь разговор о Безусловности ...уместен.
Но до него дойти, то ... Раджи Путь пройти,
Где Хатха - шудрами, Начало предвозвестен.

Проходим в Жизни Путь и где-то застреваем,
Порою нам Наставники нужны, ... Учителя.
Когда про Ценность Бытия, чего-то понимаем,
В круг наших интересов, сбираются Друзья.

Бороться начинаем, чтоб Жизнь всю поменять,
И в Кшатриях порою, - надолго ... застреваем.
Пройдя круг Жизни, сложно ль нам ... понять?,
Что мы , в пылу Борьбы, только себя теряем...
...