На бал почивших королей

Авангард Слова
Я путаюсь в цепях, бедой гремящих,
Опальный принц со свитой палачей,
Под освист гадов и чертей рычащих,
Бреду на бал почивших королей.

Мне плаха та, что трон, равно залиты
Они слезами, кровью людей тех,
Над кем ни камня, ни креста не вбито,
С кем зарывали вы в могилы тяжкий грех.

Толпа ликует - пробил час расправы,
На смерть монарха юного ведут.
Но я молчу, пусть даже вы не правы,
Я верю, люди лучшие придут!

Придут и поведут вас за собою,
Пускай им верны будете сполна,
Господь, невинным я предстану пред тобою!
Я их любил, а вся моя вина

В родстве по крови с алчным тираном,
Что в грязь втоптал людей и свою честь,
Страну наполнил богохульства смрадом
И ходовым товаром сделал месть.

Такой он не один, от крови ало,
Всё родовое наше полотно,
Средь предков у меня убийц немало,
И сердце древа нашего черно.

И вижу я, как призраки убитых
На этом месте старых королей,
Кружат под звуки вальсов позабытых,
Над сотнями озлобленных людей.

Под гул толпы взмывает в небо ворон,
Удар! И нет позорящих цепей!
Я слышу голос, перекрывший гомон:
"Явился принц на бал для королей!"