Не пустое

Миханна
Знаешь, даже мнение ста - пустое,
Если есть в тебе сила идти до конца,
Ставить вехи в пути своей истории
И от грязи и крови не прятать лица.

А когда отзовешься на чье-то мнение,
Крася ресницы в цвет неудач и проб,
Ты высших сил потеряешь благоволение,
Этак спокойно ляжешь в набитый гроб.

Знаешь, есть лишь одно - не пустое -
Но почему-то спрятано в глубине.
Встретимся? Но не напишем своих историй.
Спрячемся? Но не утопится и в вине.

март, 2015