Сохрани мою жизнь

Анастасия Силенсер
Сохрани мою жизнь,
Назови моё имя -
И не дай мне шагнуть
В это поле пустот,
В этот сад тишины -
Сохрани мою жизнь!   

Сохрани мою жизнь,
Дай мне руку свою,
Притяни вновь к себе,
И пусть скроет могила зимы
Мою тайную смерть и стихи,
Посвящённые всем тем другим.

Сохрани мою жизнь -
Ты мой спутник безмолвный, немой!
Ты прикрой мою голову пыльным плащом,
Защити от ненастья,
От хладных ветров,
От дождей одиноких, промозглых...
И кричу,
Я пытаюсь кричать сквозь ветра,
Но не слышит прохожий меня
И лечу я с небес,
Камнем падаю вниз...