Кому верить

Ларида Кузнецова
(07.07.2015)

                «Блаженны  алчущие и жаждущие  правды,
                ибо  они  насытятся»
                (Из Нагорной  проповеди)


Что  наша  с  вами  Правда? Это  то,
что  приняли  на  веру  от  всего,
что  слышали  в  эфире  и читали,
что  сами  как  свидетель наблюдали.

Кто  более  из  пишущих  правдив,
в  суждениях  и  мненьях  справедлив?
Тот,  кто  целенаправленно  читает,
кто  любознателен  и  много  знает,
кто  обмозговывает  всё  и  вся,
анализирует,  сопоставляет,
единственную  истину  ища.
Бывает  так,  что  правду  тот  вещает,
кто  только  вылупился  из  яйца
и  с толку  ищущих  её  сбивает.

Опасней  всё  же  те, кто  знает  Правду.
Но  утоляя  к  ней  людскую  жажду,
сознательно,  правдоподобно  лжёт,
внедряет  вредную  нам  пропаганду
и  за  собой обманутых ведёт.
       –––––––––––––––––