Гость

Лада Аюдаг
Летний  вечер – и вдруг в ноябре…
 Это август сел в кресло,
                достав сигарету.
Чуть прищурясь,  спросил,
          поправляя шлафрок:
                – Зажигалочки нету?
Но ноябрь покачал головой –
Мол, нет. И, вообще, курить перестал.
И не он эти листья сжигает порой.
От незваных гостей устал.
То декабрь заглянет на чай.
Он,  представьте, замёрз уже.
То, вон, август придёт невзначай,
Улыбающийся в неглиже.
Сколько можно к нему, ноябрю,
Беспардонно в гости валиться?
Приходили бы к октябрю,
Если вовсе ночами не спится.
Или сыр хотя бы купили,
Кризис всё-таки на дворе.
И зачем его чем-то крыли,
Когда он приходил  в сентябре?
                2008 г.