Простое благо бытия В стёклышко. Пока живу

Вадим Вохнин
       Пока  живу 

Что может случится со мною?
Сумой наградят меня вьюги,
Не будет дворцовых покоев
И масло не ляжет на хлеб?
Заделаю щели от стужи
И крышу поправлю в лачуге,
И буду амброзию кушать
Морковных, свекольных котлет.

Кто может лишить меня неба,
Пока я топчу эту землю?
Кто яростно жаден до вида
Задумчивых чащ и полей?
И чистого воздуха свежесть -
Кто эту бесценность отъемлет -
Костра или звёзд разговоры
И злато осенних ветвей?

Пока молчаливое слышу,
Пока потаённое вижу,
Пока есть стремленье к исканью
За шорами правильных слов,
Богат я своим небогатством,
Своей простотой не обижен,
От жажды свободы свободен
И от золочёных оков.