Злодейка

Николай Шапарев
Ну, что злодейка скалишь зубы,
Глядя на мой последний день?
Я умолять тебя не буду,
Хотя от жизни одна тень.
Закрой свое ты поддувало
И не смотри ты пустотой!
У многих ты уже бывала,
Теперь меня ждешь на постой.
Но не спеши, еще не время,
В запасе несколько часов
И я закончу жизни бремя,
Навек закроешь, на засов.
А может быть,  договоримся
И ты уйдешь на много лет?
На годы мы с тобой простимся
И не погасишь жизни свет.
Что толку от того, что рядом
Я буду вечно с тобой быть,
Ведь  не окинешь даже взглядом,
Тебе бы только протрубить,
А дальше ты рванешь по свету
Рукой костлявой загребать,
Кого-то просто, по навету
Или поможешь убивать.
Зачем тебе так много жизней,
Потоки слез у матерей?
Не будь жестокой и капризной,
Оставь открытой жизни дверь!