Памяти Духовного отца

Ольга Полынина
"Где твое Отечество, чадо?
Помни об этом всегда -
Будет тебе здесь наградой
Слова живая вода,
Радуйся каждому мигу
В благодарении Творцу,
Чтобы, сняв жизни вериги,
Чистым вернуться к Отцу".

Старец утешит, отмоет
Грех, как прилипшую грязь,
И укротит свои волны
Моря житейского князь.
Стоя под епитрахилью,
Многое можно сказать.
Но у него - плач обильный,
Чтобы пшеницею стать.

Кто хоть однажды бывал там,
В Храме его золотом,
Помнит любовь и отраду
В благословении перстом,
Помнит лучистые очи,
Внутрь проникающий взгляд,
Что определит уж точно:
В Боге ты нищ иль богат?

Жил он, себя не жалея,
Силы свои не щадил,
И о спасении радея,
Много слез светлых пролил,
И ко Споручнице грешных
Молится ныне за всех,
Чтоб православный, конечно,
Смог победить в себе грех.

И без него одиноко
Будет теперь нам идти,
Но он звездою Высокой
Станет с Небес всем светить
И помогать нам стремиться
К Господу всею душой,
Чтоб в покаянии омыться
Слова живого водой.