Ты знаешь?

Лана Крамм
Ты знаешь? Бывало вставали рассветы,
мы были слепые и были несмелы,
боялись, стыдились, желали, смущались,
в воздушные ткани порой облачались.
Душевно нагие, хоть с виду одеты,
писали и злились, и рвали газеты.
Кастетом цинизма по истинным чувствам,
потом всё равно, внутри уже пусто.

Ты знаешь? Душа, как кусочек дрожащего неба,
пыталась взлететь, влюблённая в лето,
и дождь из наива нам свежим казался,
лиловый закат нежно с ночью встречался.
И был ты готов шагнуть хоть с обрыва,
Все чувства, цветы, стихи до надрыва
пошли лишь на пользу продрогнувшей массе.
Мы пели, смеялись, краснели... Что дальше?

Ты знаешь? Когда-то бежала босая
по снегу, зимой, от себя убегая,
так гордо, как будто искала расплаты
со смелостью как у героя-солдата.
И сумрачны тени, плетутся за нами,
наш путь к небосводу, туда им не надо.
Янтарные слёзы лучистого света
покажут любовь. Но там меня нету.