Ах, Осень, обманула аж два раза! Четверик

Ложкин Владимир Владимирович
Я тихо разведу туман рукой,
Пегас тут где-то кормится, зараза.
Он осенью прельстился золотой,
а у меня лишь начатая фраза.
 
Пегас тут, где-то кормится, зараза.
Грозит мне поэтический застой.
Я в творчестве хотел достичь экстаза!
(Хотя бы Муза встала на постой).
 
Он осенью прельстился золотой
иль в звёздное своё умчал предместье?
Эх, был бы я, как прежде, молодой,
Пегаса под уздцы – и к Музе, вместе.
 
А у меня, лишь начатая фраза:
«И Музу и Пегаса скрыл туман»...
Ах, осень, обманула аж два раза –
смеётся и на листьях жжёт канкан!
09.09.13.