Вставай, пехота!

Дрюнь Куул
Перед боем, как всегда не спится!
В голове бытует мишура…
Непонятные мелькают чьи-то лица!
Незнакомые сгорают города!

Жизни, очарованные вехи,
Что сбылись, иль не сбылись пока…
Стычка быстрая из прошлого рассвета!..
Почему-то выжили тогда…

С потолка землянка сыплет что-то,
Пляшет мох, что заменил кровать.
Там в углу тихонько плачет кто-то?
Пусть поплачет – завтра умирать.

Вот уже забрезжило, а может -
Закоптил свет лампы фронтовой?
Нет, рожок поёт – вставай пехота!
Остальные следом за тобой…

В предрассветном ветреном тумане -
Носит пепел, пыль чужих побед!
Нескончаем прошлый вечер нами!
Голова пуста! И мыслей нет!

Перед боем, нам опять не спится!
В голове не мысли – ерунда!
Непонятными мелькают чьи-то лица!
Приглядись! А нет ли там тебя?..

07.07.15.