Осень

Надежда Рейхерт
Желтые свечи берез,
Яркие кистья калины.
Сердце волнуют до слез
Осени яркой картины.
Вот перелесок стоит
Золотом,медью покрытый,
Алою кроной рябина горит,
Падают листья с ракиты.
Скоро завьюжит зима,
Жаром согреют камины,
Зябко взмахнут за окном
Голые ветки рябины.