Всего лишь поцелуй

Светлада
Всего лишь поцелуй - как это просто,
На фоне неба, доверяя звёздам -
Всего лишь поцелуй у края бездны,
Уже бессмысленный и бесполезный...

Всего лишь поцелуй в одно дыханье,
Как сувенир, подарок на прощанье:
Всего лишь поцелуй со вкусом лета
В предчувствии последнего рассвета...

Всего лишь поцелуй - изнанка рая,
Ты мне чужой, и я тебе чужая.
Всего лишь поцелуй на миг забвенья -
Иллюзия надежды и спасенья...

Всего лишь поцелуй - как это много,
Распахнутая даль там - за порогом...
Всего лишь поцелуй на самой грани,
И это всё, что было между нами...