***

Раиса Пасечник
                На подоконнике
                ветка мимозы…               


Сижу изваянием прозы,
Сижу изваяньем стиха,
И, мысли свои подытожив,
Слагаю рисунок тревожный
На белую кожу листа
Росчерком  синим пера…

И будет мне! Что натворила !
Пламенем синим пылают чернила,
Синяя скорбь на челе у меня.
Синяя птица
Над озером Рица
Синюю жилку клюет у виска.
Чу!
На пороге  -   Весна.
               




                5 февраля 2010 г.