Всё врут зеркала

Ложкин Владимир Владимирович
Когда-то принцем  был и наш герой.
Теперь же он похож на Дон Кихота.
Пусть бастионы брать ещё охота,
хотя куда ни ткни, везде больной.
 
Да и года не скроешь от зеркал.
Ну разве что очки придут в негодность.
И, шикнув на проснувшуюся гордость,
он объективу зубы показал.
 
- Однако! – подмигнул вдруг объектив,-
похоже, сэр, Вам не сдержать мустанга,
хоть мельнице судьбы нет дел до ранга
и в битве с ней немного перспектив.
 
Мерещится? Иль это шепчет чёрт?
Бьёт молния – ослеп от фотовспышки.
- Ах, Дон Кихот! В тебе душа мальчишки!
И Дульсинея предъявляет счёт.
12.09.13.