Жара. Без правил

Ирина Камшицкая
Воздух – прорвавшийся пекла нарыв.
Перемещаясь короткими перебежками
по полю июля, становимся пешками,
нулями на фоне жары.
Чёрные клетки – омуты тени, белые клетки – всплески зноя.
Бредят зимою горячие стены. Это горячка? Скорей, паранойя.
Хорошо белью на верёвке. Ещё – вороне-воровке.
Что у неё в клюве, то она любит. Не то что люди.
Нам вынь жару да положь прохладу. Сверху посмотрят: неладно
в миру. Ворона, своруй жару!
На ветках поспеют тучи. Нет ничего лучше
звенящей дроби горошен. Потом ты стоишь, заброшен
в рай леденящих струй. Пернатая, их не своруй...