Песенка не замысловатого парня

Николай Юматов
У каждого героя своя правда,
правда Шекспировского Гамлета- «Быть или не быть»
и правда моего персонажа,он тоже ищет от чего и почему?
Задавая сложные вопросы желая получить на них простые ответы?
Название улицы или проспекта  придумано,персонажи чисто абстрактные герои.

Я был всего лишь работяга,
Большая вам признаться тяга!..
И я работал за копьё,
Чтоб лучше жило вороньё.

И белки с галками плясали,
И писем сердца не писали.
И мне платили бы копейки,
И девок брать, могли другие на скамейки.

Затем бросали на градмее,
Чтоб не гуляли веселее.
Но не ужели дело всё в деньгах,
А я всего лишь только прах?

И я всего лишь дурачище,
И не к чему тут мой мальчишче.      
Пренебрёг мной женский пол,
Хотя имел достойный ствол.

И ростом был хотя не мал,
Но видно мало понимал.
И не достиг вниманья и вершины,
Такие пишутся картины.

Когда родился раб я силой,
Тогда зачем я нужен милой.
Не знаю вовсе языков,
И не люблю читать стихов.

И не пляшу под балалайку,
А больше спать хожу в сарайку.
И мне симфония и мода,
Признаться, в общем-с огорода.

Фуфайку драную надену,
И я искать, пойду прекрасную Елену.
С премудрой встречусь Василисой,
Хочу с тобой гулять,как с биссектрисой.

И серый волк мне верно служит,
И ни о чём в душе не тужит.
И предлагает всем влюбится,
И сердцем, с сердцем помирится.

И не ужели всё за злато,
И надоль жить, всегда богато?..
Ведь всё равно,всё пронесётся,
Холмом  могильным обернётся.

Покушал,скушал бы колбаски,
И если есть бобло-то,для закваски.
В себя бы принял по сто грамм,
И мне не надобно мадам.

С своим капризам и лукавством,
И развращённым в сердце барством.
Ни встать, ни лечь,не даже пёрнуть,
Когда б  хотел её  я дёрнуть.

Когда хотел сказать люблю,
А больше в общем-то,хочу.
И взором  мысленно молю,
А больше всё таки молчу.

Когда к тебе прижаться я хотел бы,
Но даже мысленно не смел бы.
Но всё равно тебя желаю,
Хоть нету средств,я понимаю.

Тогда другой тебя обнимет,
А на доест,  другую снимет.
Когда ты это понимаешь,
Тогда ты рынок принимаешь...

А я заброшен и забыт,
И я давно от мира скрыт.
А я всего лишь работяга,
Не для себя,для Вас бродяга...

А если так,тогда спеши,
И заточи карандаши.
Пиши,рисуй и увлекайся,
Пока жива-то,улыбайся.

А если нет,ты тоже в строчке,
Хоть и родилася в сорочке.
Ты то же знаю погибаешь,
И не чего не понимаешь?...

                Постскриптум.

Но,что ж придуманная строчка,
Пока ещё совсем не точка.
Пока ещё нам солнце светит,
То лучик солнца вдруг заметит!..