Безмятежность

Анна Гендель
Я сегодня не плачу, не смеюсь, не пою.
Нотки грусти я спрячу в своем тихом раю...
Всю усталость и радость, всё веселье и страх –
я от них отрекаюсь, от игры в полюсах...

Кто-то кружит планету, вместе с нею и нас.
Каждый, как по сюжету, в своей роли увяз...
Я на паузу в гонке за мечтами нажму.
Постою-ка в сторонке, только солнце возьму...

И смотреть буду долго на прекрасный закат...
На людей, что без толку всё куда-то спешат...
Я сегодня ныряю с головою в покой...
Я себя ощущаю безмятежно живой.