Когда наступает молчание...

Галина Садовская 2
Когда наступает молчание,
И дом достает из забвения,
Какие-то вещи случайные,
Обрывистые мгновения
Блеснувшие яркими слайдами,
И спрятавшиеся за облачность.
Когда наступает молчание,
Мешает внезапная солнечность
Течению плавному, легкому,
Как вечное серое, дымное,
Чему оставаться далекому,
Чему оставаться единому.