ВЕРА

Людмила Нефедова
Я доверяю только Времени,
Не признавая скудность слов.
Зачем скакать быстрее стремени?
Как ввысь взмывать под звук оков?

Я Тенью стать могу в молчании,
Не отводя свой взор в упор,
Хоть тяжко странникам в изгнании
Читать посмертный приговор..
Но лучше жить, в ладонях с верою
В свои наивные мечты,
Чем, шевеля губами:"Верую...",
Стоять у гибельной черты.

Я верю чувствам от рождения,
Не понимая иногда,
Зачем в бессмысленных движениях
Стирает Хаос города,
Зачем от ветра травы падают,
Зачем в морях сплошная соль,
И почему слова, что радуют,
Таят в себе такую боль..

Я не умею жить в сомнении,
И, понимая Тишину,
Без строк и всплесков вдохновения
Так быстро падаю ко дну,
Что удивляюсь с новой силою
Тому, что поднимаясь вновь,
Воспринимая жизнь красивою,
Слагаю оды про Любовь.