Процесс познания

Александр Львов 4
Будь понята та сила,
Что влечет,
Меня, мужчину,
Свободного в решениях,
Идущего своей судьбой !
И … вдруг,
Как сталь магнитом,
Чем ближе ,тем сильнее
Притягивает в бездну
Женских глаз.
Нет, не ко всем,
А к той,
Кто вдруг,
Внезапно появилась
В жизни.
Потеряна свобода,
Стремления к неясной цели.
Сумбур, сомнения и ломка
Сил моих.
Внутри процессы изменения.
Не узнаю себя.
Незримые поводья
Натягивают волю всех решений.
Я чувству, что пойман, не свободен.
Я жаждою томим – так напоили,
Плоть требует утех – утешили меня,
Хочу делиться самым сокровенным,
Так слушают меня внимательней,
Чем сам себя бы слушал.
И более того,
Потребности в любых желаньях
Решаются скорей, чем возникают.
Но я то, я то – эгоист по сути,
Стараюсь встречные желанья угадать
И с радостью стремлюсь их исполнять,
Лишив себя свободы
Совершать поступки,
Ошибаться,
И плюнув под ноги
Идти вперед
Забыв про боль,
Которая чуть не убила,
Проснуться, улыбнуться и стряхнув
С себя пыль прошлого
Опять стоять и чувствовать, как твердо.
И вновь мечтать.
Но вот теперь,
Ну, в общем добровольно,
Притянут нежностью
К тебе.
И если мучаюсь,
То только лишь загадкой
Твоих решений, мыслей,
Мимики и взгляда,
И интонации звучащих слов,
Видений снов твоих,
Которых не узнаю.
Себя не изучил я до конца,
А вот тебя пытаюсь и терзаюсь,
Ну и зачем мне это.
Но лавина, взрыв, цунами –
Во мне все завертелось.
Погиб.
Воскрес другим.
Твоим.
По зову сердца
И плотью, и душою сросся и срастаюсь.
И с каждым днем прочней.
Неотделим, всей жизнью, до конца.
Теперь недалеко и до венца,
И в храме таинство,
Две грешные души
Соединит для счастья и любви.